Loading...
Zur Person 2018-03-24T00:17:40+00:00

Zur Person


Meine Tätigkeit begann 1958 mit einer Kochlehre. Im Laufe der Jahre habe ich mich im Bereich Gastronomie /Hotelerie immer weiter spezialisiert.

Schon früh erkannte ich meine Führungsqualitäten.

Werdegang

1958Abschluss Mittelschule
1958 - 1961Kochlehre (Abschluss mit Auszeichnung)
1963 - 1964Hotelfachschule Heidelberg
1964Hotel-Kontrolleur in zwei Schweizer Hotels
1965 - 1966Referent der Betriebsberatung im Gaststättenverband Hamburg
1967 - 1970Catering-Manager, Prokurist, Geschäftsführer Wimpy-Deutschland*
(Britische "Hamburger"-Kette im Franchise-System)
1971Beginn der Selbstständigkeit als Gastronomie-Berater, Entwicklung des Romantik Hotel Konzepts
1972Gründung der Romantik Hotels KG
1972 - 1989Leitung der Romantik Hotels als Komplementär und Ausbau der Hotel-Kooperation auf 180 Betriebe in 13 Ländern in Europa und Nordamerika
1990 - 1993Unternehmensberatung u.a. für Interhotels, Entwicklung der Hermes-Hotel Konzeption
1991Gründung der Hermes Hotel Gesellschaft
1993 - 1994Geschäftsführender Gesellschafter Hermes-Hotel Schwetzingen
1995 - 1997Geschäftsführer Hotel Töpferhaus, Alt Duvenstedt
1997Reaktivierung der Unternehmensberatung
1999Neubeginn Hermes Hotels mit Pilothotel in Neu Wulmstorf/HH
2000Gründung der Hermes-Hotels Kooperation
20032. Hermes Hotel in Oldenburg eröffnet

Cookie-Einstellung

Bitte treffen Sie eine Auswahl. Weitere Informationen zu den Auswirkungen Ihrer Auswahl finden Sie unter Hilfe.

Treffen Sie eine Auswahl um fortzufahren

Ihre Auswahl wurde gespeichert!

Hilfe

Hilfe

Um fortfahren zu können, müssen Sie eine Cookie-Auswahl treffen. Nachfolgend erhalten Sie eine Erläuterung der verschiedenen Optionen und ihrer Bedeutung.

  • Alle Cookies zulassen:
    Jedes Cookie wie z.B. Tracking- und Analytische-Cookies.
  • Nur Cookies dieser Seite zulassen:
    Nur Cookies von dieser Webseite.

Sie können Ihre Cookie-Einstellung jederzeit hier ändern: Datenschutz. Impressum

Zurück