Loading...
Zur Person 2018-03-24T00:17:40+00:00

Zur Person


Meine Tätigkeit begann 1958 mit einer Kochlehre. Im Laufe der Jahre habe ich mich im Bereich Gastronomie /Hotelerie immer weiter spezialisiert.

Schon früh erkannte ich meine Führungsqualitäten.

Werdegang

1958Abschluss Mittelschule
1958 - 1961Kochlehre (Abschluss mit Auszeichnung)
1963 - 1964Hotelfachschule Heidelberg
1964Hotel-Kontrolleur in zwei Schweizer Hotels
1965 - 1966Referent der Betriebsberatung im Gaststättenverband Hamburg
1967 - 1970Catering-Manager, Prokurist, Geschäftsführer Wimpy-Deutschland*
(Britische "Hamburger"-Kette im Franchise-System)
1971Beginn der Selbstständigkeit als Gastronomie-Berater, Entwicklung des Romantik Hotel Konzepts
1972Gründung der Romantik Hotels KG
1972 - 1989Leitung der Romantik Hotels als Komplementär und Ausbau der Hotel-Kooperation auf 180 Betriebe in 13 Ländern in Europa und Nordamerika
1990 - 1993Unternehmensberatung u.a. für Interhotels, Entwicklung der Hermes-Hotel Konzeption
1991Gründung der Hermes Hotel Gesellschaft
1993 - 1994Geschäftsführender Gesellschafter Hermes-Hotel Schwetzingen
1995 - 1997Geschäftsführer Hotel Töpferhaus, Alt Duvenstedt
1997Reaktivierung der Unternehmensberatung
1999Neubeginn Hermes Hotels mit Pilothotel in Neu Wulmstorf/HH
2000Gründung der Hermes-Hotels Kooperation
20032. Hermes Hotel in Oldenburg eröffnet